С 15 июля россияне сумеют приехать в Венгрию

Наталья Ханина / Znak.com

С 15 июля россияне сумеют приехать в Венгрию. О этом сообщается на страничке посольства Венгрии в Москве в соцсети Facebook. «Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Наша родина вошла в число государств „желтоватой“ зоны (страны с завышенным риском COVID-19 разбиты на „желтоватые“ и „красноватые“ зоны). Граждане Венгрии, приезжающие из Рф, и члены их семей и люди, не являющиеся гражданами Венгрии, должны пройти мед обследование опосля заезда на местность Венгрии», — говорится в сообщении.

Уточняется, что прибывшие должны будут непременно соблюдать 14 дней карантина. Вообщем, можно обойти это условие, если предоставить сходу два теста на наличие коронавируса за крайние 5 дней (с различием в 48 часов). Испытания должны быть отрицательными и это нужно подтвердить документом на венгерском либо британском языке.

В случае, если у прибывающего заподозрят коронавирус, ему будет отказано во заезде.

Меж тем пока не понятно, как можно будет добраться до Венгрии, поэтому что прямого авиасообщения с данной нам государством (даже в рамках выездных рейсов) пока нет. Может быть, что ситуация прояснится в наиблежайшее время, потому что вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля русские власти начнут переговоры о начале полетов за предел. Разрешение на перелеты меж странами обязано быть обоюдным.

На прошлой недельке Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила русским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и 3-мя странами азиатского направления. В числе европейских государств называлась и Венгрия.

Не считая этого, речь шла о последующих государствах: Германия, Англия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий