РПЦ показала проект храма на 1000 человек, планируемого напротив здания МГУ

Финансово-хозяйственное управление РПЦ подготовило обновленный проект храма Кирилла и Мефодия при МГУ, который планируют построить на пр. Вернадского, 10. Проект размещен на официальном сайте ФХУ РПЦ. 

Проект храма Кирилла и МефодияФинансово-хозяйственное управление РПЦ

Архитектором проекта стал Дмитрий Пшеничников. 

По проекту храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ рассчитан на 1000 человек, высота здания составит 46 метров. В здании запланированы два подземных этажа, в которых разместятся приходские помещения и духовный центр Московского государственного университета.

Цоколь и парадные лестницы планируется облицевать гранитом. Стены — украсить полнотелым облицовочным кирпичом и декоративными деталями из фибробетона с высококачественной покраской. 

Элементы куполов, шатров и кресты будут выполнены из листов нитрита титана под золото. На фасадах храма также разместятся мозаичные панно.

Как говорится в сообщении, проект обсуждался во время совещания, в котором участвовали советник патриарха по вопросам строительства, депутат Госдумы Владимир Ресин,  проректор МГУ Алексей Бирюков, член Союза архитекторов России, архитектор проекта Дмитрий Пшеничников, настоятель планируемого храма протоиерей Иоанн Лапидус и другие.

Храм при МГУ на проспекте Вернадского решили построить в 2015 году. Изначально его хотели поставить на прямоугольный стилобат, взяв за основу при разработке проекта храм Василия Блаженного. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий