Русских наемников увидели на крупнейшем месторождении нефти в Ливии

снимок экрана видео «Новейшей газеты»

На местность наикрупнейшго нефтяного месторождения Ливии Эш-Шарара вторглись русские наемники. О этом говорится в заявлении Государственной нефтяной компании Ливии (National Oil Corporation, NOC).

Компания «глубоко обеспокоена» присутствием русских и остальных зарубежных наемников на месторождении. Указывается, что 25 июня колонна каров въехала на месторождение и повстречалась с представителями охраны объектов NOC. Нефтяная компания заявляет, что «ливийская нефть — лишь для ливийского народа», и отторгает любые пробы иноземцев помешать возобновлению добычи нефти.

Схожее заявление National Oil Corporation делала сначала июня, когда на месторождение Эш-Шарара вторглись вооруженные люди. Телеканал Al Hadath докладывал, что члены вооруженных отрядов принадлежали к Ливийской государственной армии.

В Ливии на данный момент двоевластие. На востоке страны находится парламент, а на западе базируется правительство во главе с премьер-министром, поддержанным ООН. С одной стороны — Правительство государственного согласия (ПНС) Ливии, сделанное при поддержке ООН, с иной — Ливийская государственная армия (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар. Это противоборство идет с 2011 года, когда был свергнут и убит Муаммар Каддафи. Силы Хафтара поддерживают временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана. По неким данным, на стороне ЛНА могут вести войну около 2-ух тыщ бойцов ЧВК «Вагнер». Президент Рф Владимир Путин заявлял, что если в Ливии и есть русские наемники, то они не представляют интересы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ливии обвинил наемников из ЧВК «Вагнер» в применении хим орудия

В Рф на данный момент официально ЧВК отсутствуют. При всем этом СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не раз докладывали о потерях в рядах бойцов русских ЧВК в разных регионах мира, а именно в Сирии. Власти на это отвечают, что идет речь о добровольцах, т. е. тех, кто по собственной воле направились в зону военных действий. По сообщениям глобальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), русских наемников также лицезрели в Нигерии, ЦАР, Республике Конго, Зимбабве, Египте, Судане и Гвинее, где у предпринимателей из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) есть энерго проекты. 

Обладателем ЧВК «Вагнер» именуют предпринимателя Евгения Пригожина. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) указывали на то, что сплетенная с ним компания «Евро Полис» заключила с властями Сирии контракт о «освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений». Ряд изданий также докладывал, что Пригожин высылал русских политтехнологов на выборы в Африке. В ноябре 2018 года предпринимателя лицезрели на встрече главнокомандующего маршала Ливийской государственной армии Халифы Хафтара с министром обороны Рф Сергеем Шойгу.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий