Россиянке, проголосовавшей в Израиле три раза по поправкам, пригрозили уголовным делом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Znak.com

Гражданке РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Яэль Ильински, три раза проголосовавшей в Израиле на плебисците по поправкам в Конституцию, угрожает уголовное наказание по русским законам. О этом заявила секретарь ЦИК Рф Майя Гришина.

По ее словам, «гражданка решила злоупотребить правом». На таковой вариант есть статья 142.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти), которая предугадывает за нелегальную выдачу и получение бюллетеня штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3-х лет. При всем этом Гришина не смогла разъяснить, почему у россиянки вышло проголосовать три раза, признав только, что «электрических списков, единой электрической системы связи нет».

Она добавила, что случаи многократного голосования могут быть выявлены и опосля подведения итогов голосования. «Это будет выявлено уже постфактум, в процессе аналитической поверки уже опосля подведения результатов голосования, и некое соответственное преследование быть может», — цитирует Гришину «Интерфакс».

Живущая в Израиле россиянка Яэль Ильински сказала СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что смогла три раза принять роль в голосовании по поправкам в Конституцию, отдав собственный глас в посольстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Тель-Авиве, в представительстве в Хайфе, также дистанционным методом.

Напомним, ранее два раза сумел проголосовать по поправкам в Конституцию журналист «Дождика» Павел Лобков. Поначалу он это сделал на собственном участке, а позже — дистанционно при помощи электрического голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова именовала это «провокацией», правоохранительные органы возбудила административное дело по статье 5.22 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальные выдача и получение бюллетеня»). Не считая того, два раза сумел проголосовать живущий в Лондоне москвич: в посольстве и онлайн. 

25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), основным деньком плебисцита определено 1 июля. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?» Ответить можно «да» либо «нет».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий