Наша родина начнет переговоры о возвращении полетов за границу

Znak.com

Наша родина начнет переговоры о возобновлении интернациональных рейсов с 15 июля, сказала вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, который передавал канал «Наша родина 24».

Она именовала три аспекта, которым должны соответствовать страны для возобновления авиасообщения:

    показатель заболеваемости COVID-19 не должен превосходить 40 человек на 100 тыс. населения;среднесуточный прирост новейших случаев заражений не должен быть наиболее 1% за 14 дней;показатель распространения коронавируса не должен превосходить единицу.

Для заезда в Россию зарубежные граждане должны будут предоставить справку о отрицательном тесте на COVID-19, полученную не наименее чем за три денька до прибытия. Двухнедельный карантин могут сохранить для россиян, которые ворачиваются из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, постоянные международные пассажирские перевозки меж Россией и иными странами отменены с конца марта из-за пандемии коронавируса. Сначала июля Росавиация продлила ограничение до 1 августа. На данный момент за границу совершаются лишь вывозные рейсы, предназначенные до этого всего для дипломатов и людей тех государств, куда летит самолет. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий