Росавиацию требуют запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, закрытые для россиян

Наталья Ханина/ Znak.com

Общероссийское объединение пассажиров просит Росавиацию запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, авиасообщение с которыми пока закрыто из-за пандемии коронавируса, следует из письма председателя объединения Ильи Зотова, пишет «Прайм». Письмо ориентировано в адресок первого замминистра транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), главы Росавиации Александра Нерадько.

Как понятно, с 1 августа Наша родина возобновляет пассажирское авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Совместно с тем авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», продают билеты на август даже в те страны, авиасообщение с которыми до сего времени закрыто.

«Пассажиры из почти всех регионов нашей страны докладывают нам, что в период отсутствия постоянного авиационного сообщения со странами, входящих в Евросоюз, ПАО „Аэрофлот“ производит продажу билетов в данные страны. Данное событие вводит наших людей в заблуждение, потому что приобретая билеты, пассажиры за пару дней до вылета получают сообщение авиакомпании о отмене рейса из-за отсутствия разрешения на интернациональный полет», — говорится в письме.

Объединение отмечает, что пассажиры не могут возвратить средства, потому что авиакомпания им дает заместо этого ваучеры на будущие полеты. Объединение считает, что эти деяния авиакомпании нарушают законодательство.

«Прошу вас провести проверку по обозначенным фактам и запретить авиакомпании реализации билетов в зарубежные страны, с которыми закрыто авиасообщение, кроме случаев, связанных с вывозными рейсами из остальных стран. Данные деяния дозволят защитить наших пассажиров», — говорится в письме.

Добавим, что с 8 августа в системе бронирования «Аэрофлота» возникли рейсы в Дубай, Сеул, Мале (Мальдивы), с 10 августа — в Тиват (Черногория), с 11 августа — в Каир. Также есть билеты на август в Минск, Рим, Мадрид, Барселону.

Возникновение этих рейсов на веб-сайте «Аэрофлота» почти все расценили, как сигнал к скорому возобновлению перелетов в эти городка. Но пока что эти надежды не доказаны властями.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в Рф прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. Исключение составляют вывозные рейсы для сограждан и людей остальных государств.

Но с 1 августа вводятся послабления. Так, с этого денька самолеты сумеют летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также «открываются» перелеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. 

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.