Редакция Wonderzine посетовала на опасности от Ксюши Собчак

Znak.com

Редакция издания Wonderzine поведала о опасностях со стороны телеведущей Ксюши Собчак. Заявление возникло на веб-сайте медиа. Телеведущая пока не прокомментировала публикацию.

17 июня на веб-сайте издания вышла колонка головного редактора Юлии Таратуты «„Не дождётесь“: Что не так с шуточками Ксюши Собчак». В ней Таратута раскритиковала Собчак за ее выражения о расизме, американских протестах, дискриминации и полицейском произволе. Позднее компания Ауди порвала маркетинговый договор с Собчак, а германское издание Business Insider обвинило ее в расизме.

Опосля этих событий Собчак именовала колонку главреда Wonderzine «заказной». «На уточнение, шуточка это либо хамство, Собчак прислала ответ последующего содержания: „Скоро узнаешь. Я просто так это ******** [непристойное поведение] не оставлю. Таковой гадости я от тебя не ждала. Все возвратится, как поется в песне Дмитрия Маликова!) и это не угроза — это просто песня, если что“», — ведает редакция. 

В воззвании Wonderzine к читателям говорится, что они восприняли эти слова как опасность и потому приняли решение «создать намерения телеведущей общественными» и «добавить, что язык угроз не кажется нам допустимым, уместным и сколько-либо вероятным методом ведения диалога».

Ранее Собчак заявила, что подаст в трибунал на издание Business Insider, которое опубликовало статью, в какой обозначено, что она типо именовала темнокожих «ленивыми и глуповатыми». 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий