Путин именовал ошибку русской Конституции — это право республик выходить из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Веб-сайт Кремля

Президент Владимир Путин именовал «миной замедленного деяния» право республик выходить из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), которое было закреплено в русской Конституции. «Вот это и есть мина замедленного деяния, заложенная еще в 1922 году при образовании Русского Союза», — произнес он в передаче «Москва. Кремль. Путин», выделив, что эта норма повторялась и в следующих конституциях СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) (цитата по ТАСС).  

«Очевидно, схожих вещей мы должны избежать», — добавил он.  

Напомним, голосование за поправки в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. За внесение конфигураций в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших).

В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий