Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме

change.org

В Величавом Новгороде в отношении местного активиста Андрея Огнева, который отреставрировал фонтан «Садко», возбудили уголовное дело о вандализме (статья 214 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), пишет «Север.Реалии».

«Это я убрал, очистил, промыл, перекрасил в золотой и серебряный цвет статую фонтана Садко и царевны Волхолвы новгородского архитектора Курылева Эдуарда Николаевича. Желал бы отметить, что я не вандал, я люблю собственный город, люблю Россию и повсевременно самостоятельными силами занимаюсь благоустройством городка, привношу красоту, убираю мусор, занимаюсь экологическими акциями», — ведает активист на собственном ютуб-канале «Хэппи славяне».

По словам Огнева, он решил не согласовывать свою работу с властями, поэтому что «страшился столкнуться с бюрократическими сложностями».

Отметим, что активист изменил уникальный цвет статуи. Вначале обе фигуры были бронзовыми, одну из их Огнев покрасил в золотой цвет, а вторую — в серебряный. 

Мэр городка Сергей Бусурин именовал покраску фонтана «возмутительным случаем»: «То, что случилось с фонтаном, естественно, возмутительный вариант. По-разному реагировали новгородцы. Почти всем нравится, мне лично не нравится. Я считаю, это некорректно, и я свою позицию буду отстаивать».

В апреле в Красноярском крае дама повредила буддийский памятник кувалдой. Собственный поступок она растолковала «неуважением к Сатане».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий