Против экс-депутата Анатолия Быкова возбудили уже пятое уголовное дело

Против красноярского бизнесмена и экс-депутата регионального Заксобрания Анатолия Быкова возбудили пятое уголовное дело. Как сообщается на сайте СКР, Быкову предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству по найму (часть 4 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

СУ СК по Красноярскому краю

По версии следствия, в 2004 году у Анатолия Быкова «возник преступный умысел», чтобы убить 42-летнего жителя города Красноярска, который был учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов. «Реализуя задуманное, Быков в период времени с сентября по октябрь 2004 года, находясь на территории своего домовладения, расположенного в поселке Удачном города Красноярска, встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство потерпевшего. Мужчина дал согласие на совершение преступления за 50 тыс. долларов США, а Быков выразил готовность заплатить оговоренную сумму», — говорится в сообщении ведомства. В результате 18 января 2005 года тот самый бизнесмен был застрелен из пистолета ТТ. Быков обещанные деньги киллеру не заплатил, отдав ему лишь пятую часть, считают в СК.

Анатолий Быков находится в СИЗО с мая 2020 года. Изначально ему вменяли организацию в 1994 году убийства двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В июле Быкову предъявили обвинение в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). На днях стало известно, что против Быкова возбудили еще одно уголовное дело, ему вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 УК РФ).

22 октября суд выпустил его под домашний арест, но на выходе из СИЗО его снова задержали, предъявив обвинение в еще одном заказном убийстве, произошедшем в январе 2005 года. Сам Анатолий Быков не давал никаких показаний по уголовному делу.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий