Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с воззрением

Znak.com

Прокуратура попросила назначить псковской журналистке Светлане Прокопьевой 6 лет колонии по делу о оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)). О этом докладывает «Псковская губерния». Также обвинение просит запретить ей работать в журналистике в течение 4 лет.

Уголовное дело в отношении Светланы Прокопьевой возбудили опосля того, как в ноябре 2018 года она выступила с авторской колонкой на радио «Эхо Москвы в Пскове». Журналистка анализировала теракт в приемной УФСБ по Архангельской области, который устроил анархист. Прокопьева тогда отметила, что правительство несет долю ответственности за поступок юноши.

По версии следствия, она обязана понести грозное наказание, так как «заранее зная, что взрыв в Архангельске был терактом, сформировывала у массовой аудитории представления о признании идеологии и практики терроризма правильной». Сама Прокопьева вины не признает. Она заявляет, что смысл ее колонки был в критике страны, а взрыв стал лишь информационным поводом.

Отметим, что радиостанции «Эхо Москвы» и изданию «Псковская лента новостей», которое перепечатало колонку Прокопьевой, пришлось выплатить штрафы.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий