Принят закон Путина, обязывающий школы прививать детям почтение к «героям Отечества»

Пресс-служба Кремля

Депутаты Гос думы Рф единодушно поддержали законопроект Владимира Путина, согласно которому школы будут должны прививать детям почтение к «героям Отечества». За законодательную инициативу проголосовали все 348 парламентариев, присутствующих на заседании нижней палаты парламента. 

«Давайте поблагодарим создателя законодательной инициативы Владимира Путина, благодаря его решению мы сейчас рассматриваем этот законопроект, который отыскал поддержку всех политических фракций. Это не только лишь давно ожидаемо, да и принципиально. Речь о воспитании наших малышей, для нас это ценность», — произнес спикер Госдумы Вячеслав Володин, опосля что депутаты стали рукоплескать.

Володин также добавил, что принятые поправки к ФЗ «О образовании» «вытекают из поправки к Конституции, которые мы приняли». «А всем тем, кто выступает (против поправок к Конституции — прим. ред.), охото сказать, что поправки к Конституции очень важны», — окончил свое выступление спикер.

Напомним, 21 мая президент Владимир Путин занес в Госдуму законопроект, в каком предложил «добавить в понятие «воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни)» слова о том, что воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) — это деятельность, направленная на формирование у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, почтения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества». В объяснительной записке президентского проекта закона сказано, что «малыши являются важным ценностью гос политики» в согласовании со статьей 67.1 Конституции Рф, «вводимой законом Русской Федерации о поправке к Конституции Русской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросцев организации и функционирования общественной власти»». Но общенародного голосования по внесению конфигураций в действующую редакцию Конституции не было. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков потом гласил, что в этом нет «никакого подкола». «Это нормально, так как эти поправки на повестке денька. Это тезис. И потому совсем нормально, что на их ссылаются и к ним обращаются. Тут нет никакого подкола и никаких юридических ошибок», — гласил Песков.

Сам Владимир Путин тоже был обязан разъяснить, почему в собственном законопроекте ссылается на не принятые на общенародном голосовании поправки. «Некие вещи мы имплементируем в жизнь до принятия поправок в Конституцию, это гласит о том, что те поправки, которые давали, в том числе члены рабочей группы, они нужны, полностью нужны в критериях нашей жизни», — заявил Путин.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий