Приморского арбитру снизили в классе из-за конфликта с принципиальным прокурором

скрин с видео из зала суда

Квалификационная коллегия арбитров Приморского края снизила в квалификационном классе арбитру Рону Сопчук и удовлетворила ее заявление о почтенной отставке. О этом пишет издание «Восток медиа». 

Основанием для снижения в классе стал инцидент, который произошел на слушаниях 6 марта по иску Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на 1,5 миллиардов рублей к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву. 

Тщательно о инциденте писало издание PrimaMedia.ru. Перескажем его сущность. 

Поддерживать иск Генпрокуратуры поначалу приехал подполковник ведомства Александр Дудников, хотя вначале гособвинителем был должен выступить именитый прокурор с генеральскими погонами Сергей Бочкарев, который не сумел приехать, поэтому что был занят на процессе в Дагестане. По требованию Дудникова арбитр Ольга Олесик перенесла процесс на месяц. Дудников попросил о еще одном переносе, но арбитр его отклонила. 

И предварительное заседание и заседание по существу начались с пробы гособвинения объявить отвод судьи. Олесик отводы отклонила. В конце концов рассмотрение дела было все таки перенесено, опосля того как к процессу подключился представитель прокуратуры Приморского края, который также подал ходатайство о переносе, пишет издание. 

На новое заседание приехал генерал Бочкарев. При этом, как отмечают местные журналисты, всякий раз он являлся в трибунал в окружении вооруженной охраны на бронированном каре. 

Особенное внимание на процессе было приковано к активу ГК «Востокцемент». Прокурор Бочкарев в процессе прений нежданно объявил, что на адвокатов, работавших с «Востокцемент», возбуждено уголовное дело типо за давление на участников процесса. Также Бочкарев обвалился с критикой на депутата Гос думы Сергея Сопчука, который просил Генпрокуратуру пристально отнестись к активам «Востокцемента», так как из-за блокировки счетов люди остались без зарплат. Невзирая на то, что о дилеммах с зарплатами ранее писало огромное количество СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и писали воззвания остальные бюрократы, включая губернатора и полпреда, конкретно воззвание Сопчука вызвало у прокурора возмущение. Издание приводит дословно речь прокурора о этом: 

«Этот гражданин не думает о тех последствиях, которые могут его коснуться, а решил одергивать Генеральную прокуратуру в собственных намерениях предъявить иск. Обращался в наш адресок и пробовал влиять. Наиболее того, гражданин Сопчук прилагал воззвания людей, которые в собственных заявлениях возмущались действиями Генпрокуратуры в связи с предъявляемым иском. Мы перепроверили каждое воззвание всякого гражданина. По нашему поручению компетентные органы обратились. Выяснилось, почетаемый трибунал, что эти воззвания, которыми Сопчук, я бы так произнес, шантажировал Генпрокуратуру, оказались недостоверными. Граждане не ознакамливались ни с этими воззваниями и никакого негативного воздействия они на для себя не испытывали».

Депутат Сопчук тогда опешил необыкновенному вниманию к собственной рутинной работе и даже написал пост о этом в Facebook. 

Также прокурор упомянул арбитру Рону Сопчук, которая работала в этом самом суде, где шел процесс: «И непременно, закрывая вопросец с Сопчуком, я осознаю, что происшествия таковы, что в рамках данного Русского суда Владивостока работает в статусе судьи лицо с аналогичной фамилией. Есть сведения, что лица находятся в схожих связях. И весьма надеюсь на мудрость, на беспристрастность и объективность почетаемого суда, на достаточность сил почетаемого суда в противодействии всякому воздействию и действию. Не мог не обозначить это событие».

В перерыве меж заседаниями в зал вошла сама Сопчук с букетом цветов (это был предпраздничный денек перед 8 Марта) и попробовала вручить букет Бочкареву, поздравляя его с праздничком. Потом некие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) написали, что изготовлено это было в грубой форме, но собеседники PrimaMedia это опровергают. Прокурор расценил поступок судьи как провокацию и выступил с заявлением о том, что «физическое лицо дамского пола» пробовало передать ему «вещественный объект». «Буду ставить вопросец перед управлением Приморского краевого суда, чтоб подобного рода действиям, направленным на давление участников судопроизводства, была дана оценка и были приняты организационные решения. Наиболее того, по возвращении в город Москву я проинформирую управление Генпрокуратуры, непременно, высшую квалификационную комиссию, чтоб трибунал над арбитром Сопчук свершился», — приводит издание его слова. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий