Представители Сергия окрестили заявление Собчак о нападении провокацией

Яромир Романов/Znak.com

Представитель отца Сергия (Романова) Всеволод Могучев считает, что заявление журналистки Ксюши Собчак о том, что ее и съемочную группу избили в Среднеуральском монастыре, является провокацией.

«Людей как минимум буквально не лупили. Была провокация, срывалось богослужение. Это весьма высококачественные проф деяния для того, чтоб когда выйдет главный материал на канале, у него было много просмотров», — произнес он Mash.

Собчак приехала снимать кинофильм про отца Сергия (Романова). По ее данным, один из бывших послушников Сергия Филипп говорил на камеру о том, что в детстве в монастыре над ним глумились и лупили за провинности, в этот момент подошли несколько человек «маргинального вида» и стали отбирать камеру у режиссера Сергея Ерженкова. В монастыре журналисты желали посетить могилу одной из монахинь, которая, по воззрению ее послушницы, погибла из-за того, что ей впору не оказали мед помощь. На пространство происшествия приехала правоохранительные органы, которая берет разъяснение со всех участников конфликта. Собчак хочет подать заявление о порче имущества.  

Напомним, журналистка приехала на трибунал по папе Сергию. Предпосылкой церковного суда сделалось то, что Екатеринбургская епархия не одобрила ролики, в каких Сергий заявляет о разработке «электрического концлагеря Сатаны», проклинает управление РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступает против первых лиц страны. Опосля публикации этих видео митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл воспретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, он считает, что его деятельность должен разглядывать Поместный собор.

Не считая того, 7 июля схиигумена ожидает мирской трибунал. Трибунал Верхней Пышмы разглядит в отношении Сергия административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Распространение в вебе заранее недостоверной общественно важной инфы под видом достоверных сообщений, создавшее опасность причинения вреда жизни и (либо) здоровью людей, если эти деяния лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния»).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий