Представитель ВОЗ поведала о усилении пандемии COVID-19 на глобальном уровне

Ameer Al Mohammedaw / dpa / Global Look Press

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) практически раз в день фиксирует рекордные уровни инфецирования коронавирусом в мире, что свидетельствует о усилении пандемии на глобальном уровне. О этом заявила представитель ВОЗ в Рф Мелита Вуйнович.

«На глобальном уровне эпидемия усиливается, и практически раз в день в ВОЗ поступает информация о рекордном количестве случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). В общей трудности за полгода ВОЗ зарегистрировала наиболее 10 млн случаев COVID-19, при этом за каждую из крайних 2-ух недель было записанно 1 млн случаев», — приводит ТАСС слова Вуйнович.

Она уточнила, что резкий рост числа случаев наблюдается в Северной и Южной Америке, высочайшая заболеваемость фиксируется также в Юго-Восточной Азии и Африке. В тройке самых пострадавших государств — Бразилия, Соединенные Штаты Америки и Индия.

В Рф отменили классические линейки в школах 1 сентября

Говоря о вероятности так именуемой 2-ой волны коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Рф, представитель ВОЗ указала, что это зависит от соблюдения россиянами мер сохранности.

«Мы должны держать в голове, что уменьшение количества новейших случаев COVID-19 в значимой степени является результатом принятых мер публичного здравоохранения и физического дистанцирования, а не только лишь ходом развития эпидемиологического процесса. У всякого из нас есть своя принципиальная роль в сдерживании распространения новейшего коронавируса, и в особенности на данном шаге, еще пока нет действенной и неопасной вакцины и лекарства для исцеления COVID-19. Соответственно, поведение людей будет определять предстоящее развитие пандемии как в Рф, так и в остальных странах, — выделила Вуйнович.

По ее словам, не считая того, критически принципиальной остается готовность системы здравоохранения выявлять новейшие случаи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), изолировать и вылечивать заболевших, также выявлять и выслеживать контактных лиц, которым нужно быть на карантине.

«Таковым образом, никто не может отдать четкий прогноз. Но если мы все будем работать сообща и сможем надзирать маленькие кластеры, то реально избежать значимого распространения вируса и масштабных мер, затрагивающих все общество», — заключила Вуйнович.

Вспышка новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) началась в декабре в китайском городке Ухане, в марте Глобальная организация здравоохранения объявила глобальную пандемию по этому заболеванию. Всего на планетке заразились наиболее 12 млн человек, скончались практически 550 тыс. заболевших. Наша родина, которая намедни перескочила за 700-тысячную отметку в общей статистике заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), остается на четвертом месте в мире по этому показателю и на 11-й позиции — по числу смертей от коронавируса. За крайние день в Рф выявлено 6 509 случаев инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) во всех регионах, включая Севастополь и Крым. 

На этом фоне власти Москвы сделали последующий шаг в смягчении специального режима ограничений, введенного в конце марта из-за пандемии. С 13 июля в русской столице отменяется непременное ношение защитных масок.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий