Правительство собирается засекретить закупки «Роскосмоса»

Roscosmos / via Globallookpress.com / Global Look Press

Правительство разработало проект постановления, который дозволит «Роскосмосу» засекретить информацию о госзакупках. Соответственный документ, внесенный премьер-министром Мишей Мишустиным, размещен на портале проектов нормативных актов.

В объяснительной записке к проекту сказано, что «органы зарубежных стран» анализируют открытую информацию из договоров «Роскосмоса» и выявляют участников, находящихся под санкциями.

Согласно постановлению, «Роскосмос» сумеет не располагать информацию на веб-сайте госзакупок, если тендеры касаются проведения работ по исследованию и использованию галлактического места, сотворения галлактических материалов и галлактических технологий, также ремонта, обслуживания и утилизации галлактической техники.

Напомним, 7 июля Лефортовский районный трибунал Москвы арестовал советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), прошлый журналист «Предпринимателя» и «Ведомостей» сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках орудия из Рф в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому сейчас угрожает до 20 лет лишения свободы. Юристы экс-журналиста молвят, что не лицезрели в деле доказательств вины арестованного.  

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.