Правительство Петербурга желает срочно поменять публичные слушания обсуждением онлайн

Википедия

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в первом чтении законопроект о изменении формата публичных слушаний. По словам вице-губернатора Николая Линченко, представлявшего документ, эта мера животрепещуща в период пандемии коронавируса, ведь непонятно, сколько еще город будет жить в критериях ограничений. 

Согласно законопроекту, предполагается, что публичные обсуждения по изменениям в Генплан, Правилам землепользования и стройки, также по проектам планировки местности и проектам решений о отклонении от предельных характеристик разрешенного строительства будут проходить онлайн. 

Документ вызвал бурные обсуждения в городском парламенте, а именно, депутатов изумила срочность внесения документа в городской парламент. Законопроект не дискуссировался ни на одном комитете, не получил заключения юридической службы, при всем этом ограничить время на подачу поправок в Смольном попросили 3-мя деньками. 

На вопросец депутата Дениса Четырбока о том, сколько обитателей городка обеспечены компами, представители правительства городка заявили, что минимум 70%. По воззрению депутатов от «Единой Рф», выступивших с критикой документа, не все желающие сумеют принять роль в таком мероприятии. 

Депутат Борис Вишневский именовал происходящее «изнасилованием обитателей»: «От этого секса по телефону получат наслаждение лишь застройщики и лоббисты». 

Документ утвердили в первом чтении 28 голосами из 49. «Вот для вас, Николай Викторович [Линченко — вице-губернатор], и денек любви семьи и верности», — подытожил обсуждение спикер парламента Вячеслав Макаров.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий