Познер и Памфилова не считают, что основная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Глава ЦИК Элла Памфиловаскриншот из передачи «Познер» / 1-ый канал

Глава Центральной избирательной комиссии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Элла Памфилова в программке «Познер» в эфире Первого канала обсудила с ведущим Владимиром Познером мировоззрение о том, что основная цель принятия поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — это обнуление президентских сроков Владимира Путина.

«Весьма почти все из тех людей, кто против поправок [в Конституцию], молвят, что это затеяно лишь для того, чтоб президент Путин мог продлить собственный срок, — заявил Познер. — Я с сиим не согласен, мне кажется, что, если б он желал продлить собственный срок, это можно было бы создать еще наименее трудно, без огромных усилий, без поправок в Конституцию и так дальше».

Ведущий произнес, что его больше возмутило то, как россиянам сказали о обнулении. «Я, понимаете, вспомянул смешной рассказ о рояле в кустиках. Я бы произнес, как [информацию сообщили] без почтения к моему мыслительному аппарату», — произнес Познер.  
 
«Я с вами согласна в том, что не потому Владимир Владимирович предложил эти поправки», — ответила Памфилова.

«Это разумеется», — добавил Познер. 

«Это так примитивно. Означает, не знать его, не осознавать. Ему не было надо больше ничего созодать. Даже эти поправки, они уже же приняты, — произнесла Памфилова. — Я так не думаю, я так не считаю».

Комментарий о том, что избиратели были поставлены перед фактом о обнулении президентских сроков Владимира Путина, глава ЦИК не прокомментировала.

Напомним, общероссийское голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным деньком. При всем этом под предлогом заботы о удобстве и сохранности людей в критериях пандемии голосование проходит не только лишь на обычных избирательных участках, да и на больших предприятиях, во дворах, на остановках публичного транспорта. Предполагается, что федеральный закон о конфигурациях в Конституции, уже принятый парламентом и подписанный президентом, вступит в силу в случае одобрения поправок по итогам голосования. Главным в пакете поправок сделалось положение, которое обязано разрешить Владимиру Путину по окончании 4-ого президентского срока в 2024 году баллотироваться еще два раза. Так он сумеет остаться во главе страны до 2036 года.  

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.