Пострадавшие при взрыве газа в Ярославле получили травмы средней и легкой степени

ГУ МЧС по Ярославской области

Пострадавшие при взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Ярославле получили травмы легкой и средней степени тяжести. 

Как сообщили в правительстве региона, у двух женщин диагностирована средняя степень тяжести травм, они находятся в больнице имени Соловьева. Одна женщина доставлена в больницу № 9, у нее средняя степень тяжести, гипертоническая болезнь. Одна женщина находится дома под амбулаторным наблюдением.

В результате взрыва бытового газа в доме на улице Батова, 5, корпус 2 пострадали семь человек, в том числе трое погибли (две женщины и ребенок 2012 года рождения). Взрывом повреждено 12 квартир. Место ЧП охраняют Росгвардия и полиция, чтобы не допустить мародерства. 

По данным ГУ МЧС региона, из пострадавшего дома эвакуированы 210 человек, в том числе 37 детей, спасены 14 человек (пять человек по коленчатому подъемнику с верхних этажей, восемь человек по лестничным маршам, один человек из-под завалов). Всего в доме 160 квартир, зарегистрирован 341 человек, в том числе 74 ребенка. В целях безопасности здание отключено от систем жизнеобеспечения.

СК РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека» (пункт «в» часть 2 статьи 238 УК РФ).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий