Полицейский из Москвы выехал на «встречку» и врезался в скутер. Погибли трое подростков

Мстислав Письменков/ Znak.com

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью сотрудника правоохранительных органов из Москвы, в итоге которого погибли сходу трое подростков. Как сообщается на веб-сайте УМВД Рф по Тверской области, дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение лицом, управляющим каром, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух либо наиболее лиц»). Санкция по данной статье подразумевает наказание прямо до 7 лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что смертельная трагедия произошла 28 июля в 23:45 мск на 135-м километре автодороги Р-104 в Калязинском районе. Сотрудник УВД на Столичном метрополитене совершал обгон на собственном Опель выехал на встречную полосу, где врезался в скутер. На скутере в тот момент двигались трое подростков в возрасте от 14 до 15 лет. От приобретенных в итоге трагедии травм школьники скончались.

Согласно проведенной экспертизы, никто из участников ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) не был опьянен. Но окончательный итог мед освидетельствования будет известен опосля проведения химико-токсикологического исследования.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий