Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) размещены в Сети

Яромир Романов / Znak.com

База паспортов россиян, зарегистрировавшихся для роли в электрическом голосовании по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), размещена в открытом доступе. Файл нашел телеграм-канал «Утечки инфы», внимание на пост которого направила «Медуза».

«На один из форумов уже выложили базу паспортов (серия/номер) людей, зарегистрировавшихся для роли в электрическом голосовании по поправкам в Конституцию! Конверт в Cronos в вольном доступе», — написали создатели канала. Судя по размещенному ими снимку экрана, в файле также указан регион выдачи паспорта и сведения о том, был ли действителен документ в денек голосования.

Намедни «Медуза» писала о том, что архив с номерами и сериями паспортов участников онлайн-голосования из Москвы и Нижегородской области был размещен «на одном из муниципальных веб-сайтов», а находящиеся в нем сведения были зашифрованы в виде цифро-буквенных последовательностей (хеш-сумм). По оценке издания, расшифровать паспортные данные «оказалось весьма просто». 

снимок экрана поста телеграм-канала «Утечки инфы»

Напомним, электрическое голосование по поправкам в Конституцию проводилось лишь в 2-ух регионах Рф — Москве и Нижегородской области.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий