Памфилова именовала провокациями пробы два раза проголосовать по поправкам в Конституцию

Znak.com

Глава Центризбиркома Элла Памфилова именовала провокациями пробы проголосовать по поправкам к Конституции два раза, как это ранее сделал корреспондент «Дождика» Павел Лобков. 

«Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто начал двигаться сознательно дважды проголосовать», — заявила она в информационном центре в 1-ый денек голосования по поправкам. Ее цитирует «Интерфакс».

Зампред ЦИК Николай Булаев допустил, что такое может быть, если «кто-то не делает свои должностные обязанности».

«Функцию вы понимаете — те, кто записался на дистанционное электрическое голосование, должны быть вычеркнуты из списков голосующих на собственном избирательном участке. Мы разберемся, почему на этом участке не вышло вычеркивание государя Лобкова. И Столичная городская избирательная комиссия отыщет человека, который не выполнил то, что он был должен выполнить, и будет принято соответственное решение по этому поводу», — произнес Булаев.

Также Памфилова заявила, что ЦИК не меняет правила проведения общероссийского голосования по ходу пьесы, а оперативно реагирует на меняющуюся ситуацию. «Некие критики нередко винят нас в том, что Центральная избирательная комиссия меняет правила по ходу деяния. А я считаю, что это наш путь. Ещё раз говорю, ситуация беспримерная. Мир 1-ый раз оказался в таковой ситуации. И все, по различным нюансам, и в различных сферах жизни, и в экономике идут способом проб и ошибок, поэтому что никогда с ней не сталкивались», — произнесла она.

Ранее Лобков в эфире «Дождика» поведал, что проголосовал два раза. Один раз — на избирательном участке № 141, а через час проголосовал в электрическом виде. По его словам, на электрическое голосование он зарегистрировался на mos.ru недельку вспять.

17 июня иной корреспондент «Дождика» Антон Баев поведал о организованной раздаче сим-карт для регистрации 10-ов аккаунтов избирателей на портале mos.ru без их ведома для голосования по поправкам. Он принял роль в проекте, вступив в соответственный чат, получил индивидуальные данные столичных пожилых людей, но сам никого не регистрировал. По его словам, исполнители этого задания должны были получить средства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков именовал эту информацию «абсолютной чушью» и напомнил журналистам о ответственности за распространение неверной инфы. Тем не наименее Мосгоризбирком сказал о репортаже в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), там начали проверку. К Баеву сотрудники центра «Э» приходили глубочайшей ночкой, чтоб его опросить по ситуации, потом его вызывали на Петровку, 38, где он передал следствию имеющиеся у него материалы.

22 июня в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Москвы сказали, что установлены личности подозреваемых в мошенничестве с сим-картами.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий