Устроители движения «НЕТ!» подали заявку на проведение митинга в Москве

Андрей Пивоваровстраница Андрея Пивоварова / «ВКонтакте»

Устроители кампании «НЕТ!» подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Как сказали Znak.com представители движения, акцию протеста хотят провести 15 июля в 19:00 на Пушкинской площади.

«Подведение итогов того фарса, который был назван общероссийским голосованием по поправкам к Конституции Рф — это не финальная черта кампании „НЕТ!“, а только начало борьбы против узурпации власти. Это фальшивое голосование лишило Путина крайних остатков легитимности. Промолчать и сдаться на данный момент — означает дозволить украсть наше будущее и будущее всей Рф», — говорится в заявлении движения «НЕТ!».

Активисты сказали, что хотят озвучить требования отменить результаты голосования по поправкам к Конституции Рф и лишить занимаемой должности главу ЦИК Эллу Памфилову.

Напомним, намедни координатор «Открытой Рф», один из управляющих кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров призвал собственных приверженцев выйти на Пушкинскую площадь в Москве, чтоб «обсудить итог голосования». В итоге на Пушкинской собралось около 200 человек, значимой частью которых были журналисты.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего шага снятия ограничений, введенных в городке из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городке, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не ранее начала июля. 

На прошлой недельке власти Москвы согласовали проведение 4 июля в столице митинга «Левого фронта», посвященного голосованию по поправкам в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Акция протеста пройдет в «Сокольниках».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий