Обыск в квартире у Юлии Галяминой в Москве проходил в рамках дела ЮКОСа

Юлия ГаляминаСтраница Галяминой на Facebook

Обыск в квартире у депутата Совета депутатов Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой проходил в рамках дела ЮКОСа. Как поведал Znak.com ее юрист Миша Бирюков, силовики считают, что «оппозиционная деятельность Галяминой финансируется из средств, украденных при приватизации комбината „Апатит“». Бюрюков выделил, что сама Галямина лично не была знакома с Мишей Ходорковским, чьи структуры, по версии СКР, приватизировали комбинат в 1994 году.

Напомним, сейчас силовики нагрянули с обыском в столичный кабинет «Открытой Рф». Сотрудники в гражданском задержали исполнительного директора ОР Андрея Пивоварова и координатора ОР Марию Кузнецову. Не считая того, сотрудники СК и правоохранительных органов приехали к координаторам «Открытой Рф» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик. 

В «Открытой Рф» связывают происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. 

Добавим, что обыски у членов «Открытой Рф» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР гласили, что следственные деяния у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позднее сделалось понятно, что идет речь о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит».  Дело ЮКОСа 2003 года соединено с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Миша Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Сходу же опосля освобождения предприниматель покинул местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий