NYT: Евросоюз может бросить границы закрытыми для россиян, янки и бразильцев

GLP

Страны Евросоюза, которые скоро начнут открывать свои границы для иноземцев, могут бросить их закрытыми для людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Рф и Бразилии из-за нехороший обстановки с коронавирусом в этих странах. О этом пишет издание The New York Times, ознакомившись с черновиками документов, на базе которых будет приниматься решение. 

По данным издания, европейские страны дискуссируют два возможных перечня применимых гостей, основываясь на том, как страны борются с пандемией. Оба перечня включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам и исключают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Россию и Бразилию. 

В материале говорится, что Трамп, также его русский и бразильский коллеги реагировали на пандемию похожими способами, потому оказались в идиентично нехорошем положении. «Они были пренебрежительными с самого начала кризиса, не были способны реагировать на научные советы, что привело к росту заболеваемости, в то время как остальные части мира, в особенности Европа и Азия, равномерно смогли взять под контроль свои вспышки», — говорится в материале. 

Для составления списков учитывали среднее число новейших зараз за крайние 14 дней на 100 тыс. человек, что в истинное время составляет в среднем 16 человек для ЕС, 107 — для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), 190 — для Бразилии, 80 — для Рф. 

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС открыть наружные границы с 1 июля

По данным издания, как дипломаты согласуют окончательный перечень, он будет представлен в качестве советы сначала последующей недельки до 1 июля. Отказ хоть какого из 27 членов ЕС принять его может привести к восстановлению ограничений, отмечает издание. 

Напомним, Еврокомиссия рекомендовала странам-членам Евросоюза открыть наружные границы с 1 июля для людей ряда стран. А именно, предлагается снять ограничения на поездки в Европу для обитателей Албании, Северной Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Косово. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий