Новые версии о Навальном от омских врачей: стресс, диеты, солнце

Юлия Навальная/Instagram

Состояние Алексея Навального могло быть спровоцировано каким-либо из нескольких факторов, таким, как диеты, алкоголь, стресс, переутомление, перегрев на солнце, считает главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. Его цитирует РИА «Новости». 

«Данная ситуация могла быть спровоцирована не только диетами, она могла быть спровоцирована какими-то алкогольными, может быть, эксцессами, о которых мы не знаем. Могла быть спровоцирована стрессовым состоянием, переутомлением». 

Врач добавил, что произошедшее мог спровоцировать и температурный фактор. «То есть длительное пребывание на солнце, предположим, или, наоборот, в переохлаждении», — пояснил он.

«Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — уточнил токсиколог.

При этом Сабаев подчеркнул, что почки, легкие и печень Навального не были повреждены, это значит, что никаких токсикантов в его организме не было.

«Мы две ситуации оценили — то, что могло зайти в организм, и как организм среагирует на яд. Организм на яд не реагировал, то есть яда не было. Это очевидные вещи», — заключил врач.

Чем заканчивались для российской власти громкие международные скандалы

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий