Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа

Facebook Николая Платошкина

Столичный городской трибунал оставил под домашним арестом до 2 августа фаворита движения «За новейший социализм» Николая Платошкина в рамках уголовных дел о «о склонении к массовым кавардакам» и распространении фейков. О этом докладывает «МБХ медиа».

Платошкин заявил на заседании, что ему «постыдно за то, что он произнес в вебе». «Они молвят, что я уничтожу материалы дела — я ролик из веба выкину? Я на сто процентов признаю, что в нем гласил. Что я могу создать под домашним арестом? Человек, который даже ПДД не нарушал, человека, что ли, уничтожит без домашнего ареста?» — заявил он.

О возбуждении уголовных дел в отношении Платошкина сделалось понятно 4 июня. Басманный трибунал выслал его под домашний арест. «Возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам злодеяний, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (склонение либо другое вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), также статье 207.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (общественное распространение заранее неверной инфы о обстоятельствах, представляющих опасность жизни и сохранности людей)», — говорилось в пресс-релизе СК. Подробности дел не приводились.

Платошкин является фаворитом движения «За новейший социализм». Он прошлый сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В крайние пару лет участвовал в разных выборах, а именно, пробовал стать депутатом Госдумы. У Платошкина есть канал на YouTube практически с 500 тыс. подписчиков. В крайнее время он призывал выходить на акции против поправок в Конституцию.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий