Названы страны, куда сначала могут возобновить авиаперелеты

Znak.com

Сделалось понятно, в какие страны сначала может возобновиться международное пассажирское авиасообщение из Рф, прерванное в марте из-за пандемии коронавируса. Как докладывает РБК, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила возобновить авиасообщение с девятью странами Европы: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, также с 3-мя странами азиатского направления — Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

О этом говорится в письме заместителя управляющего Роспотребнадзора Миши Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс. Отметим, что это письмо сейчас днем было размещено в нескольких Telegram-каналах, посвященных авиации и туризму.

Решение о возобновлении интернационального авиасообщения в два шага дискуссировалось на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной заразой. Вообщем, сроки начала перелетов до сего времени не известны.

Напомним, сейчас глава Русского союза туриндустрии Андрей Игнатьев представил, что международное авиасообщение в Рф  быть может возобновлено в августе. При всем этом он считает, что до этого всего самолеты начнут летать в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и ближнее зарубежье. Что касается западных направлений, то Андрей Игнатьев считает, что их откроют лишь по окончании летнего сезона.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий