Навальному предложили политическое убежище за границей

Георгий Марков / Znak.com

Несколько стран предложили политическое убежище оппозиционеру Алексею Навальному, который находится на лечении в Берлине после того, как потерял сознание в самолете, летевшем из Томска в Москву. Об этом сообщил глава фонда, который организовывал перевозку политика.

«Навальному поступает огромное количество предложений предоставить статус беженца от разных стран. Пока семья их все отклонила, сейчас эта тема не обсуждается. Навальный все еще в коме. Вся операция по транспортировке проводилась не на деньги налогоплательщиков или фондов, а на частные средства», — цитирует «МБХ медиа» слова руководителя фонда Cinema for Peace Яка Бизеля. 

Минздрав Омской области заявил, что в анализах Навального найдены алкоголь и кофеин

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в одну из берлинских клиник.

После этого минздрав Омской области выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что в моче Навального были алкоголь и кофеин.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий