На начальника калмыкской колонии завели дело о пособничестве террористическому обществу

Пресс-служба Следственного комитета Рф

На начальника калмыкской исправительной колонии № 2 Павла Батаева завели дело о пособничестве управлению террористическим обществом (часть 1 статьи 205.4 и часть 5 статьи 33 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). На его бывшего заместителя Артура Цамаева завели дело по аналогичным статьям, также о получении взятки должностным лицом в большом и значимом размерах (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 3 статьи 290). По версии следствия, в исправительном учреждении в протяжении 5,5 года действовала террористическая группировка, в которую входили около 100 осужденных. О этом докладывает Следственный комитет Рф.

«По данным следствия, посреди 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за нелегальный оборот орудия в ФКУ ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 УФСИН Рф по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма сделал на местности обозначенной колонии террористическое общество. Опосля освобождения из мест лишения свободы в 2015 году Гасанов объявил себя амиром, другими словами управляющим нелегального вооруженного формирования, действовавшего в Республике Дагестан. Потом, 31 марта 2015 года, при посягательстве на жизнь служащих правоохранительных органов в городке Хасавюрте Республики Дагестан он был ликвидирован», — поведали в СК.

Следователи заявили, что начальник ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) Батаев и его прошлый заместитель Цамаев за валютное вознаграждение оказывали пособничество руководителям обозначенного террористического общества — на местность учреждения проносили мобильники, планшеты, нелегальную экстремистскую литературу, аудио- и видеоматериалы, символику террористических организаций, остальные нелегальные предметы и вещества. Также управление ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) заблаговременно оповещало заключенных о обысках и досмотрах. Террористическое общество на местности колонии действовало прямо до 16 декабря 2019 года. 

Батаев задержан и заключен под стражу. Цамаев на этот момент содержится в СИЗО по другому уголовному делу. 

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.