На Красноватой площади задержан активист, вышедший с пикетом против поправок в Конституцию

из телеграм-канала Ильи Азара

Сейчас на Красноватой площади сотрудники правоохранительных органов задержали активиста Виктора Немытова, который устроил одиночный пикет против внесения поправок в Конституцию. О этом докладывает «Апология протеста».

В конце мая Тверской райсуд Москвы арестовал Немытова на 15 суток, признав его виноватым в повторном нарушении правил проведения пикета (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Тогда активист вышел на пикет с плакатом «Свободу Владимиру Воронцову», опосля что его задержали сотрудники правоохранительных органов. В «Апологии протеста» уточняют, что в отношении Немытова могут вновь составить протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП с риском ареста на 30 суток.

Добавим, что в Москве любые акции протеста на Красноватой площади числятся нарушением законодательства о митингах, потому что Красноватая площадь примыкает к резиденции главы страны, а поэтому любые акции тут запрещены. 

Сейчас в Рф началось преждевременное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится 6 дней, главный денек голосования 1 июля власти уже объявили выходным. Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий