На Красноватой площади активисты выложили телами «2036». Их задержала правоохранительные органы

Акция "2036"Телеграм-канал «Правозащита Открытки»

На Красноватой площади активисты провели акцию «2036» — они выложили своими телами эту цифру на брусчатке. 2036 — это год, до которого Владимир Путин сумеет оставаться президентом Рф в случае принятия поправок к Конституции Рф, одна из которых подразумевает обнуление всех прошлых президентских сроков Путина. Как докладывает «Правозащита Открытки», участников акции уже задержали и доставили в ОВД Китай-Город.

Акцию в центре столицы провели восемь человек, посреди их городские депутаты Басманного района Москвы Люся Штейн и Виктор Котов, участники движения Pussy Riot Александр Софеев, Ника Никульшина, активисты Мария Безверхая, Гоша Кожевников, Лиза Самойлова и Мария Тимофеева, пишет «Дождик».

Акция «2036» — реплика акции русской арт-группы Э.Т.И., сделанной Анатолием Осмоловским в 80-е годы XX века. 18 апреля 1991 года участники группы своими телами выложили на Красноватой площади перед мавзолеем матерное заглавие мужского полового органа. Участники акции так выразили собственный протест против закона «О нравственности», который воспрещал браниться матом в публичных местах и вводил наказание за это в виде 15 суток ареста.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?» Ответить можно «да» либо «нет».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий