МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) опровергает факт нападения на журналиста «Медиазоны» в Петербурге. ЦИК проведет проверку

Znak.com

В пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области считают, что нападения на журналиста на Давида Френкеля на избирательном участке № 2119 не было. О этом сказали Znak.com в ведомстве. 

«30 июня около 15:00 к сотрудникам правоохранительных органов от председателя УИК, расположенной на набережной реки Фонтанки, поступило официальное заявление о оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками правоохранительных органов в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с местности участка. Никаких жалоб на деяния служащих правоохранительных органов не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — сказали в пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Центральной избирательной комиссии Znak.com сказали, что хотят разобраться в ситуации и отдать свою оценку. Альянс журналистов Рф именовал ситуацию возмутительной. «Воспрепятствование проф деятельности журналистов неприемлимо, мы будем просить управление МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) о расследовании инцидента и наказании виноватых», — заявил глава петербургского Союза журналистов Рф Дмитрий Шерих. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский написал воззвание в прокуратуру и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) с просьбой провести проверку ситуации и возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных возможностей. 

Напомним, сейчас журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля попробовали удалить с избирательного участка № 2119 опосля того, как он попросил членов комиссии представиться, потому что на их не было никаких опознавательных символов. Опосля этого его попробовали вывести с участка сотрудники правоохранительных органов, один из их толкнул Френкеля и сломал ему руку. 

Ранее в данной нам же комиссии пробовали удалить независящих членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отрешалась демонстрировать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независящих членов комиссии «не мешать ей работать».

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.