Минздрав Омской области заявил, что в анализах Навального найдены алкоголь и кофеин

пресс-служба правительство ЯНАО

В моче Алексея Навального, который сегодня утром перевезен на лечение в Берлин, обнаружены алкоголь и кофеин, сообщает минздрав Омской области.

 «Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента). Параллельно в поверхностных смывах с одежды и рук Навального обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат, вещество не обладающее токсичным действием и используемое в промышленной химии при производстве полимеров. При этом данное вещество не найдено в биоматериалах пациента. Врачи все это время проводили лечение, благодаря которому удалось стабилизировать состояние пациента, наблюдалась умеренная положительная динамика», — говорится на странице министерства «ВКонтакте».   

Ранее сообщалось, что 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. 

Близкие и сторонники оппозиционера считают, что его отравили по политическим причинам. Омские врачи назвали основным диагнозом Навального нарушение обмена веществ.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий