МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) просит россиян, без помощи других вернувшихся на родину, возвратить средства

Znak.com

Россияне, без помощи других вернувшиеся на родину из-за рубежа во время пандемии коронавируса, начали получать извещения от МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), который просит возвратить средства, перечисленные им в качестве помощи. 

«По инфы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф, ввиду неисполнения обязанностей по информированию о собственном возвращении в Россию, для вас были лишне перечислены экономные средства. Предлагаем в течение 5 рабочих дней с даты получения реального извещения возвратить эту сумму в доход бюджета», — говорится в извещениях на портале Госуслуг. 

Рассылка организована по требованию МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф, пояснили РИА «Анонсы» в Минкомсвязи РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которое курирует портал Госуслуг.

«Сейчас некие юзеры портала Госуслуг получили в личные кабинеты и на почту извещения от МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с просьбой возвратить государству средства, которые были им лишне перечислены. Рассылка была организована по требованию МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф для нескольких тыщ человек на базе данных, которые предоставил МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)», — произнесли в Минкомсвязи.

Правительство сначала апреля выделило 500 млн рублей МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф для оказания помощи гражданам, которые не могут возвратиться на родину из-за рубежа. На денежные выплаты могут рассчитывать те граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) еще 536 млн рублей для вещественной помощи россиянам. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий