МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) подготовил ответ на ЛГБТ-флаги посольств. Гей-комьюнити в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) могут ожидать новейшие запреты

Яромир Романов / Znak.com

Министерство зарубежных дел Рф подготовило материал с позицией ведомства относительно действий посольств США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англии, которые в июне вывесили на собственных зданиях в Москве флаг ЛГБТ-сообщества. О этом докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на заместителя директора департамента инфы и печати МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Илью Тимохова. По его словам, предпринятые меры распространяются в том числе на «юридическую плоскость». Фактически сразу на Совете законодателей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — совещательном и консультативном органе при палатах Федерального собрания — было озвучено предложение о полном запрете «пропаганды нестандартных семейных ценностей» в Рф.

Представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) побывал на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела Рф (так именуемая комиссия Пискарева). Илья Тимохов сказал депутатам, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) подготовлен «серьезный материал, в каком отражена официальная позиция министерства, также предприняты в данной связи меры, в том числе в юридической плоскости». 

Ранее комиссия Пискарева направила в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) воззвание по поводу возникновения гей-символики над посольствами в Москве, реагируя в том числе на призыв вице-спикера Госдумы Петра Толстого отдать оценку действиям американской и английской дипмиссий. Толстой также попросил оценить выражение посла Канады в Рф о «разработке все наименее инклюзивной государственной правовой базы» в случае вступления в силу поправок в Конституцию. Эти слова вице-спикер склонен трактовать как попытку воздействовать на волеизъявление россиян на общенародном голосовании по поправкам, которое проходило с 25 июня по 1 июля. 

Толстой затребовал правовую оценку демонстрации ЛГБТ-символики зарубежными посольствами

Сообщив членам комиссии Пискарева, что их воззвание рассмотрено, представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) не уточнил, какова конкретно позиция внешнеполитического ведомства и о каких предпринятых мерах речь идет.

Меж тем за денек до данной встречи участниками Совета законодателей Рф была озвучена и отыскала поддержку мысль внести в Кодекс РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о административных правонарушениях поправки, которые закрепили бы новейшие положения Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), утверждающие обычный «альянс мужчины и дамы». С предложением выступил спикер Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев. Он заявил, что нужно «внести запрет на пропаганду нестандартных семейных ценностей не только лишь посреди несовершеннолетних, да и посреди всех категорий населения». Киселев добавил, что он с сотрудниками готов выступить с соответственной законодательной инициативой, докладывает «Парламентская газета».

В летнюю пору 2013 года КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) был дополнен статьей 6.21, которая установила ответственность за пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних. Пробы ЛГБТ-сообщества оспорить эту норму как дискриминационную закончились безрезультативно. При всем этом правоприменительная практика свидетельствует о том, что статья репрессивно применяется против активистов, протестующих против проявлений гомофобии в Рф. Соответствующим примером сделалось дело художницы и ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой, на которую составили уже 3-ий административный протокол по статье 6.21 КоАП). В крайний раз правоохранительные органы так отреагировали на роль Цветковой в акции, начатой в Сети в ответ на гомофобный ролик в поддержку конституционных поправок о признании в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) только обычных семейных союзов. 

Дополнение от 15:10 (мск): 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в пятницу журналистам, что Владимир Путин «нетерпимо относится» к перегибам, к которым в Кремле причисляют и гомофобные заявления вроде сопоставления ЛГБТ-символики с нацистской свастикой некими политиками и публичными деятелями.

«Это, быстрее, относится к перегибам. Совершенно к перегибам он [Путин] относится нетерпимо», — приводит слова Пескова ТАСС.

Песков отметил, что Путин уже не один раз отвечал на вопросцы, связанные с соблюдением прав сексапильных меньшинств в Рф. Каждый раз президент отторгал обвинения в ущемлении таковых прав, считая, что имеющийся в стране запрете на пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних «неверно трактуется в неких западных странах». 

«При всем этом президент постоянно направляет внимание на национальные устои в целом в Рф, в неких государственных республиках, где исторические корешки имеют свою изюминка, от которой недозволено абстрагироваться», — добавил Песков

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий