МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений): официальный твиттер-аккаунт, где продавали базу данных туристов, взломали

Znak.com

В Министерстве зарубежных дел заявили, что твиттер-аккаунт их ситуационно-кризисного центра, где возникли два объявления о продаже базы данных туристов с портала госуслуг, был взломан. 

«Сейчас ночкой злодеями был взломан акк @MID_travel. Размещенная на ленте в первой половине денька 2 июля информация является фейком и не имеет дела к МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф», — сказали в МИДе.

Напомним, сейчас в официальном твиттер-аккаунте ситуационно-кризисного центра МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) возникли два объявления о продаже базы данных туристов с портала госуслуг. «Подлинность базы подтверждается данным твитом, так же как и доступы к определенным аккаунтам», — говорится в сообщении. Указана стоимость — 66 биткоинов, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 43 млн рублей. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий