Мэр Якутска проголосовала против поправок. Но ее бюллетень отфотошопили

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок в Конституции и до крайнего времени не афишировала собственный выбор. Но в соцсетях стала распространяться фейковая фото, на которой в бюллетене чиновницы кто-то пририсовал галочку в графе «за». На этот снимок пришлось отреагировать пресс-секретарю чиновницы Алексею Толстякову.

Сейчас он написал в Facebook, что размещенная в Сети фото — дело «мастеров фотошопа». И откомментировал выбор мэра. «Умопомрачительно, что в тележке на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это выстрел себе в ногу как минимум», — отметил он. 

В доказательство того, что изображение подделано в фотошопе, Толстяков опубликовал оригинал фото, на котором мэр проголосовала против поправок. Местным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) мэр Якутска подтвердила, что фото — оригинал.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) началось 25 июня, 1 июля — главный денек плебисцита. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?». Ответить можно «да» либо «нет».

По данным ЦИК на утро 1 июля, общая явка на голосовании по Конституции превысила 55%, суровых нарушений ЦИК не фиксирует.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий