Лукашенко поручил обратиться к Рф за разъяснениями по поводу задержания «вагнеровцев»

Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел срочное совещание с членами Совета сохранности в связи с задержанием в республике 32 боевиков, предположительно, людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из ЧВК «Вагнер», и поручил обратиться к Рф за разъяснениями. О этом докладывает БелТА.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, молвят, что чуток ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, нужно же как-то оправдать свои грязные намерения. Потому весьма просил бы, чтоб в данной для нас ситуации и с сиим фактом было все максимально откровенно и честно. Если это русские граждане (а я так понимаю, их допросили), означает, нужно обратиться немедля в надлежащие структуры Русской Федерации, чтоб они растолковали, что происходит», — заявил Лукашенко. 

Не считая того, он поручил собственному пресс-секретарю Наталье Эйсмонт обратиться к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и телеграм-каналам: «Нам нужно обратиться к русским средствам массовой инфы, в том числе телеграм-каналам, чтоб они, как Путин гласит, пургу не гнали. Если повинны, нужно из данной для нас ситуации выходить достойно. Не повинны — отлично, у нас нет никаких целей опозорить близкую нам страну».

Ранее сделалось понятно, что под Минском задержали 32 боевиков личной военной компании. По данным белорусского СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), они являются бойцами ЧВК «Вагнер».  

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.