Кудрин заявил, что экономика Рф за 10 лет выросла на 1%. «Мы в застое»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика Рф за крайнее десятилетие выросла на 1%, а это «исторически не много». По его оценке, она способна давать прирост 3-5%. 

Выступая с лекцией для выпускников Русской экономической школы (РЭШ), трансляция которой велась в YouTube, Кудрин произнес, что нужно наиболее решительно уходить от нефтяной зависимости, вкладываться в человечий капитал — образование, науку, новации. При этом эти вложения должны возрости приблизительно на 1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в наиблежайшие два-три года, также на 1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) больше нужно вкладывать в здравоохранение.

Кудрин отметил необходимость реформы муниципального управления, так как его свойство «весьма низкое». По словам председателя Счетной палаты, необходимо сосредоточить усилия в том числе в сфере подготовки и мотивации кадров.
Еще одним направлением реформирования Кудрин именовал региональную политику. По его воззрению, нужно расширять самостоятельность регионов, давать им возможность распоряжаться территориями.
«Таковыми шагами, часть из которых я именовал, можно значительно поднять потенциал экономического роста в нашей стране. Невзирая на то, что мы о этом говорим много лет, к огорчению, политических решений не принимается. В этом смысле, к огорчению, мы стоим. Мы сейчас в застое», — произнес Кудрин (цитата по РБК). 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий