Кремль о голосовании на лавочках: «это не вопросец антуража», а право на волеизъявление

Движение «Глас»

Голосование вне избирательных участков — «не вопросец антуража», а право на волеизъявление. О этом заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков, отвечая на вопросец журналистов о том, что плебисцит проходит в подъездах, бюллетени заполняют на багажниках машин, на пнях и в остальных странноватых местах. 

Комментируя мировоззрение о том, что такое голосование смотрится особенно, Песков увидел: «Мы в целом на данный момент в необыкновенное время живем, если взять этот год. Необыкновенное время для всего мира, не только лишь для Рф» (цитата по ТАСС).

При всем этом в Кремле довольны новеньким «растянутым» на некоторое количество дней форматом, в каком проходит голосование по внесению поправок в Конституцию, но возможность его использования на президентских выборах пока не дискуссировалась

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?» Ответить можно «да» либо «нет».

Ранее в соцсетях возникли фото, на которых россияне голосуют по вопросцу поправок в Конституцию в багажниках каров, в автобусах, на лавочках во дворах, на пнях в деревнях и в остальных странноватых местах, где разместились участковые избирательные комиссии. Есть примеры, когда бюджетников принуждают голосовать за поправки, а за неких служащих муниципальных структур голосуют коллеги. Но председатель Центризбиркома Элла Памфилова считает, что «у нас никто не голосует на лавочках и в багажниках машин». 

По данным ЦИК, за четыре денька по поправкам проголосовали практически 50 млн избирателей (наиболее 45%). Согласно экзитполам ВЦИОМ, поправки поддержали 76% опрошенных избирателей. Движение «Глас» отмечает, что для увеличения явки власти почти всех регионов страны принуждают бюджетников региться на голосование и отмечаться на участках. К рекламе поправок привлечены пользующиеся популярностью музыканты и актеры, не считая того, на УИК организованы розыгрыши призов.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.