Кремль не дискуссирует возможность переноса Денька Рф на 1 июля, заявил Песков

Яромир Романов / Znak.com

Администрация президента не разглядывает вопросец о способности переноса Денька Рф с 12 июня на 1 июля. О этом заявил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

«Оно [предложение о переносе праздника] новое, каких-то дискуссий в Кремле не ведется», — произнес Песков, комментируя ТАСС высказанную идею.

С предложением выполнить таковой перенос выступила член Публичной палаты Рф, председатель Государственного родительского комитета Ира Волынец, адресовав инициативу президенту Владимиру Путину. По ее словам, 12 июня (денек, когда в 1990 году была принята Декларация о муниципальном суверенитете Рф, а в 1991 году прошли 1-ые общенародные выборы президента) у почти всех россиян ассоциируется с распадом СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а не с обретением государством независимости. Волынец считает, что дата 1 июля является наиболее пригодной для празднования Денька Рф, так как связана с внесением в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) поправок, которые закрепили базы муниципального суверенитета.

Это уже не 1-ое предложение ввести 1 июля в календарь муниципальных праздничков. На прошлой недельке вице-спикер Гос Думы Ольга Епифанова призвала создать 1 июля выходным деньком, объявив новеньким Деньком Конституции. В ответ Песков подчеркивал, что в Кремле не дискуссируют возможность создать 1 июля нерабочим торжественным деньком, припоминает агентство. 

Общероссийское голосование по правкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. По его итогам за принятие пакета из наиболее чем 200 конфигураций проголосовали 77,92% россиян.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий