Координатор «Открытой Рф» Татьяна Усманова поведала о допросе и обыске по делу ЮКОСа

Координатор «Открытой Рф» Татьяна Усмановакадр из видео «Открытой Рф»

Координатор «Открытой Рф» Татьяна Усманова поведала о допросе по делу ЮКОСа и обыске в квартире, где она зарегистрирована. О этом Znak.com сказали в пресс-службе публичной организации.

«На данный момент был допрос по делу ЮКОСа. По соглашению с адвокатами я не могу говорить, что было. Но все это касается 2003 года и ко мне не имеет никакого дела. Когда было дело ЮКОСа, мне было совершенно не много лет. Я была на первом курсе института. Потому мне нечего сказать о типо украденных деньгах», — поведала Усманова. Она добавила, что проходит по делу в статусе
очевидца.

Допрос городского депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой по делу ЮКОСа окончен, ее отпустили из следственного комитета, пишет «Открытая Наша родина» в телеграм-канале. Сейчас в ее квартире также провели обыск. Как говорил Znak.com ее юрист Миша Бирюков, силовики считают, что «оппозиционная деятельность Галяминой финансируется из средств, украденных при приватизации комбината „Апатит“».

Лишь что завершился семичасовой обыск у юриста «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова в Томске. Была изъята вся техника и документы, а адвоката в квартиру так и не допустили. На данный момент Алексея везут на допрос в СК по делу ЮКОСа, передает ОР.

Сейчас обыски прошли по месту проживания шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, сотрудницы «Открытой Рф» Ольги Горелик, также в редакции «МБХ медиа» и кабинете «Открытки». По словам сотрудника публичной организации, следователи вырвали провода одной из камер из стенки. 

Обыск в квартире у Юлии Галяминой в Москве проходил в рамках дела ЮКОСа

Ранее в «Открытой Рф» гласили, что считают обыски связанными с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.

Добавим, что обыски у членов «Открытой Рф» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР гласили, что следственные деяния у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позднее сделалось понятно, что идет речь о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит». Дело ЮКОСа 2003 года соединено с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Миша Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Сходу же опосля освобождения предприниматель покинул местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий