Координатор «Открытой Рф» поведала, что опосля обыска ей не возвратили ключи от машинки

кадр из видео «Открытой Рф»

Координатор «Открытой Рф» Татьяна Усманова сказала, что опосля обыска по делу ЮКОСа ей не возвратили ключ от машинки. О этом она написала в собственном телеграм-канале.

«Сейчас доступ к нему есть у неочевидной для меня группы лиц. Что там может обнаружиться позднее — наркотики, орудие, экстремистская литература либо очевидная прослушка я не понимаю. А быть может совершенно сядут за руль и инсценируют ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)», — заявила Усманова.

Ранее она поведала, что проходит по делу ЮКОСа в качестве очевидца, хотя была в то время на первом курсе института.

 В «Открытой Рф» обыски связывают с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.

Добавим, что обыски у членов «Открытой Рф» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР гласили, что следственные деяния у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позднее сделалось понятно, что идет речь о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит». Дело ЮКОСа 2003 года соединено с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Миша Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Сходу же опосля освобождения предприниматель покинул местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий