«Коммерсантъ»: ВЦИОМ сделал прогноз по явке на голосование по поправкам — 52,6%

Яромир Романов/Znak.com

ВЦИОМ подготовил новейший прогноз по явке на голосование по поправкам в Конституцию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента. По инфы издания, явка составит 52,6%. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сейчас сказала, что по итогам 2-ух дней голосования явка составила 19,49% всех избирателей.

По данным источника «Ъ», ВЦИОМ предсказывает, что за поправки проголосует 73,6%, против — 26%. Эти данные не являются прямым результатом экзитполов. Они основываются также на опросах, проведенных до голосования, и учитывают «информированность, мотив голосования, декларируемую поддержку и остальные различные происшествия». Также коэффициенты были поправлены за счет экспертных опросов. Иной источник, знакомый с ходом проведения исследования, заверил, что новейший прогноз учитывает данные экзитполов.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров в общении с «Ъ» не подтвердил и не опроверг, что его организация делала схожий опрос. Он направил внимание на прогноз, изготовленный ВЦИОМом до голосования и размещенный 23 июня: «за» — 67-71%, «против» — 28-32%.  

Власти Москвы согласовали митинг против поправок в Конституцию. Он пройдет в «Сокольниках»

25 июня в Рф началось преждевременное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится 6 дней, главный денек голосования — 1 июля — власти объявили выходным.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий