«Коммерсантъ»: полпред Юрий Трутнев начал переговоры с элитами и силовиками из-за митингов в поддержку Фургала

Юрий Трутневсайт полпреда президента в ДФО

Полпред президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Дальневосточном федеральном окружении и заместитель главы правительства Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с внегласным визитом, докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Некоторое количество дней в регионе проходят массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

По инфы издания, полпред прибыл в Хабаровск в минувшее воскресенье, когда в городке проходила еще одна акция у Белоснежного дома. Бюрократ находился в Доме приемов, где встречался с управлением силовых структур. Также он провел закрытое совещание с представителями краевого правительства. 

«По воззрению 1-го из источников, ничем пока не подтвержденному, полпред обвинил их в организации протестных акций и востребовал незамедлительного их прекращения. Информация по встречам и плану работы полпреда в Хабаровске закрыта, — пишет „Коммерсантъ“. — Трутнев может чувствовать опасность своей карьере в связи с событиями (протестами в регионе) и может находить компромиссы с местными [элитами]». 

С протестующими Трутнев не встречался. Но, как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на акциях протеста был увиден заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов, которого политологи именуют кандидатом на пост врио губернатора.

Как пользующийся популярностью губернатор Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела о убийствах

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан днем 9 июля около собственного дома в Хабаровске. Он инкриминируется в организации убийств предпринимателей и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет именовал задержание главы региона работой по декриминализации Далекого Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что русские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 

10 июля Фургала арестовали на два месяца. Опосля этого в Хабаровском крае начались несанкционированные митинги и шествия в поддержку губернатора, в каких приняли роль 10-ки тыщ человек. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий