Комитет «НЕТ!» призывает приверженцев бойкота голосования отрешиться от данной стратегии

Яромир Романов/ Znak.com

Комитет «НЕТ!» (проект «Открытой Рф» и ряда оппозиционных политиков, призывающий к голосованию против поправок к Конституции) хочет сейчас призвать Алексея Навального, Григория Явлинского и их приверженцев отрешиться от бойкота голосования по поправкам к Конституции, пишет «КоммерсантЪ». 

«Молчать на данный момент недозволено — потому устроители кампании „НЕТ!“ обращаются к Алексею Навальному, Юрию Дудю, Григорию Явлинскому и иным политикам и фаворитам воззрений, которые призывают к бойкоту голосования либо еще не заняли точной позиции по этому вопросцу», — говорится в тексте воззвания.

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков (партия призывает к бойкоту «нелегального голосования») заявил изданию, что призыв к роли в протестном голосовании может демотивировать людей, которые в итоге не добьются подходящего результата. За бойкот голосования также выступает партия ПАРНАС бывшего премьер-министра Миши Касьянова.

Алексей Навальный заявлял, что не признает голосования по поправкам в Конституцию. Журналист Юрий Дудь 19 июня опубликовал в собственном Instagram пост, в каком произнес, что «голосование за поправки в Конституцию — это позор». Дудь заявил, что пока не понимает, будет ли он бойкотировать голосование «как совсем нелегальную и фиктивную херь» либо проголосует против.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. В законе сказано, что конституционная реформа будет завершена в случае одобрения поправок по итогам общероссийского голосования. По указу Путина оно пройдет 1 июля, в специально объявленный выходной денек, хотя досрочно можно будет проголосовать уже с 25 июня.

Всего в Конституцию предложено внести наиболее 200 поправок. Главная дозволит Путину, который в 2024 году завершает собственный фактический 4-ый президентский срок, повторно баллотироваться на должность главы страны и, таковым образом, оставаться у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий