Клишас сказал, что Совфед обсудит наиболее обширное применение электрического голосования в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

Русские сенаторы собираются обсудить возможность наиболее широкого внедрения электрического голосования в избирательной системе страны. О этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. По его словам, при обсуждении будет учтен «удачный и заслуживающий внимательного исследования опыт Москвы и Нижнего Новгорода», докладывает «Парламентская газета».

Онлайн-голосование по проекту конституционных поправок началось 25 июня в 10:00 мск и закончилось 30 июня в 20:00 мск, в нем приняли роль обитатели Москвы и Нижегородской области. Всего при помощи системы дистанционного электрического голосования было выдано 1 107 648 бюллетеней, в главном в Москве. По данным публичного штаба по контролю за голосование, явка на электрическое голосование на утро 30 июня превысила 90%. 

16 июня корреспондент телеканала «Дождик» Антон Баев поведал, как в Москве продаются голоса на онлайн-голосовании по проекту поправок к Конституции. Журналист утверждает, что для организации массового контролируемого голосования желающих набирали через чат в мессенджере WhatsApp. Им выдают сим-карты и разъясняют, каким образом их необходимо зарегистрировать на портале онлайн-голосования и, фактически, проголосовать в поддержку поправок. За регистрацию участникам аферы обещали заплатить 75 рублей, за глас в поддержку поправок — 50 рублей.  

Россиянке, проголосовавшей в Израиле три раза по поправкам, пригрозили уголовным делом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Позже иной журналист «Дождика» Павел Лобков поведал, что ему удалось поначалу проголосовать обыденным образом на собственном избирательном участке, а чуток позднее — электрическим методом, хотя это взаимоисключающие процедуры. Известны остальные подобные случаи.

Ранее обсудить возможность расширения практики многодневного голосования предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что волеизъявление в течение нескольких дней обеспечивают удобство и эпидемиологическую сохранность людей. В поддержку данной идеи выступили также в Публичной палате. Но инициативу раскритиковал фаворит «Справедливой Рф» Сергей Миронов, который считает, что при таком формате голосования существенно растут расходы на его компанию.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня на всей местности Рф. Главным деньком голосования сделалось 1 июля, которое указом президента объявлено выходным.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.