Китайский ученый сказал о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%

SheldonACooper/SOPA Images via ZUMA Wire/Global Look Press

Доктор Габриэль Леунг, декан мед школы Института Гонконга, консультировавший правительство по COVID-19, сказал о мутации ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) коронавируса, из-за которой его заразность выросла на 30%. По его данным, любой зараженный может передать заразу четырем иным.  

Согласно интернациональному исследованию, в более всераспространенном штамме коронавируса произошла мутация, в итоге чего же заразность вируса возросла практически на третья часть, пишет РБК со ссылкой на South China Morning Post. Это подтверждается и местным исследованием. Число людей, которых может заразить один инфицированный, возросло с 2-ух с половиной — 3-х в марте до 4 в истинное время.

Сначала июля директор южноамериканского Государственного института аллергических и заразных болезней Энтони Фаучи, основной инфекционист США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), не исключил, что коронавирусная зараза может мутировать и становиться наиболее заразительной. Но пока нет доказательств того, что мутировавший вирус становится опаснее для человека.

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились практически 13 млн человек, оздоровели 7 млн, погибли 565 тыс.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий