Как Чехия проходит второй карантинный локдаун и в чем его отличие от первого

В конце апреля Znak.com рассказал о том, как с пандемией коронавируса на ее первом, весеннем этапе справлялась Чехия. Тогда нам помог в этом разобраться известный российский блогер Рустем Адагамов. И из его впечатлений следовали два вывода. Первый — жители Чехии с пониманием восприняли все те довольно суровые ограничения, которые были введены в стране начиная с 12 марта и начали постепенно сниматься лишь во второй половине апреля. И второй вывод, который сформулировал сам Рустем, — чехи согласились с этими ограничениями, потому что их убедили такие же ощутимые меры государственной поддержки.

Znak.com

Сейчас Чехия, как, впрочем, и Европа в целом, переживает новый подъем заболевания, и в стране снова действует локдаун. И теперь мы попытаемся сравнить новый карантинный эпизод с предыдущим, а заодно с тем, как это происходит сейчас у нас, в России. На этот раз мы обратились уже не к Рустему Адагамову, хотя, безусловно, будем рады, если он дополнит картину впечатлений. На наши простые вопросы ответил Денис Плотников, наш бывший земляк, выходец с Южного Урала, который также уже несколько лет живет и работает в Праге.

Подкасты Znak.com · «Простые вопросы». Как Чехия проходит второй карантинный локдаун и в чем его отличие от первого

Все выпуски «Простых вопросов» доступны на сайте Znak.com, в приложении «Подкасты» на устройствах Apple и во «ВКонтакте».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий